Lemon curd

07:21 torteebiscotti 0 Comments

Lemon curd


Come base per farcire una frolla da decorare con la frutta,in un bicchierino da finger in un buffet estivo o semplicemente mangiata con un cucchiaino, la Lemon curd ha un effetto estremamente piacevole..certo di base,come me,devi amare il sapore del limone,gli ingredienti che servono sono davvero semplici e pochi,

1 uovo
60 gr zucchero
il succo di un limone medio, se amate il gusto forte80 ml di succo di limone
1 cucchiaio raso di maizena
i semi di 1/2 baccello di vaniglia

inizieremo con il battere l' uovo con lo zucchero, aggiungeremo poi il succo del limone,i semini di vaniglia e la fecola,fino ad ottenere un composto liscio che metteremo a cuocere a bagnomaria,continuando a mescolare fino a che il composto non risulti della giusta densità,la quantità che otterremo sarà quella necessaria per farcire una torta di circa 25 centimetri.