Hummus di fave

00:19 torteebiscotti 0 Comments












L'ho trovato adatto all'utilizzo delle fave dell'orto di mio papà e quando hai dei "teen enni" a casa che non ne vogliono sapere di mangiare cose verdi..qualcosa ti devi inventare e questo hummus  ha centrato il punto!

500 gr di fave
il succo di un limone
metà di uno spicchio di aglio
3 cucchiai di sesamo o 1 cucchiaio di thaina
olio extra vergine di oliva
sale

Le fave vanno sbollentate e sbucciate, inseritele in un frullatore con il limone, l'aglio e il sesamo,mano mano che frullano si aggiungerà l'olio extravergine di oliva fino ad ottenere la consistenza  cremosa che preferirete, in ultimo aggiusterete di sale.
E' una ricetta che  dà la possibilità di realizzare proprio quello che ci piace, a partire, appunto, dalla cremosità che vogliamo ottenere fino al sapore,perchè se assaggiando preferiamo che prevalga il sapore delle fave metteremo meno limone o viceversa ed è proprio questo che mi ha colpito di questa ricetta,oltre alla versatilità dell'utilizzo, dai crostini di pane su cui spalmarlo alle verdure fresche come le carote,il sedano oppure i finocchi con cui accompagnarlo, il risultato è garantito...a prova di "teen enni" che hanno molto apprezzato!