Hummus di fave
500 gr di fave
il succo di un limone
metà di uno spicchio di aglio
3 cucchiai di sesamo o 1 cucchiaio di thaina
olio extra vergine di oliva
sale
Le fave vanno sbollentate e sbucciate, inseritele in un frullatore con il limone, l'aglio e il sesamo,mano mano che frullano si aggiungerà l'olio extravergine di oliva fino ad ottenere la consistenza cremosa che preferirete, in ultimo aggiusterete di sale.
E' una ricetta che dà la possibilità di realizzare proprio quello che ci piace, a partire, appunto, dalla cremosità che vogliamo ottenere fino al sapore,perchè se assaggiando preferiamo che prevalga il sapore delle fave metteremo meno limone o viceversa ed è proprio questo che mi ha colpito di questa ricetta,oltre alla versatilità dell'utilizzo, dai crostini di pane su cui spalmarlo alle verdure fresche come le carote,il sedano oppure i finocchi con cui accompagnarlo, il risultato è garantito...a prova di "teen enni" che hanno molto apprezzato!