I biscottoni da inzuppo

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Dalla finestra del mio bagno,sta mattina,trapelava un sole deciso,quello di una giornata fredda ma limpida,frizzante,di quelle che ti mettono di buon umore,che contrastava con il vetro appannato della doccia bollente che avevo appena fatto.Per me il calore, ha un so che di consolatorio e adoro cominciare la giornata così.La gioia di quel momento,prima della colazione,mi ha ridato alla memoria la ricetta dei miei biscotti preferiti, i "Biscottoni da inzuppo".Sono semplicissimi,i loro ingredienti li avremo sicuramente in casa,pur non essendo appassionate di cucina,anzi, mi vorrei rivolgere proprio a quelle mamme che non avrebbero nessuna intenzione di cucinare,se non per  l'amore per i loro figli.Si, perchè essere donne vuol dire scegliere di andare in palestra o leggere un libro nel tempo libero anzichè dedicarci alla cucina,se non ci piace,ma quando diventiamo mamme le priorità cambiano ,la cucina può diventare un aspetto fondamentale per la salute dei nostri figli. La  prima colazione è davvero importante, e sarei felice che questi biscotti sostituissero i  loro preferiti che normalmente acquistiamo,mi direte poi quanto  è stato semplice  farli.
Nella nostra dispensa ci dovrà essere un ingrediente forse insolito,un lievito "antico",che potrete trovare facilmente in farmacia, il bicarbonato d'ammonio o ammoniaca per dolci,per i nostri biscotti avremo bisogno di:



700 gr farina
2 uova
200 gr di zucchero
250 ml di latte tiepido
50 gr di burro molto morbido
20 gr di bicarbonato d'ammonio
semi di vaniglia
Inizieremo  battendo le uova e lo zucchero insieme ai quali uniremo il burro morbido, il latte e la vaniglia,
facendoli amalgamare bene, li uniremo poi alla farina con il bicarbonato.
Otterremo un impasto che stenderemo ad un'altezza di mezzo centimetro,da cui taglieremo con una rotella dentellata, i biscottoni a forma di  losanghe . Potremmo anche  pennellarli con un pò di albume e cospargerli con dello zucchero,per alcuni l'ho fatto,assumono un aspetto ancora più rustico.
Cuoceremo in forno a 200° per circa 15 minuti.